Nuovi Arrivi

Braje

 

Braje 2012

Fratelli Storchi

  Montecchio (RE)

Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon affinato 12 mesi in barriques vecchie e almeno un anno in bottiglia.

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Durante le nostre ricerche, finalizzate a scovare produttori della provincia di Reggio Emilia capaci sia di reinterpretare il Lambrusco sia di misusarsi con la sfida di creare grandi vini rossi fermi, ci siamo imbattuti nella cantina dei Fratelli Storchi: siamo rimasti conquistati dai loro vini e inoltre i due fratelli sono ormai diventati due veri amici… Dediti esclusivamente ai rossi, i due Storchi hanno scelto di sfruttare le caratteristiche del terreno in cui si trovano le loro vigne lungo il fiume Enza,accetando la sfida di produrre vini rossi con i grandi vitigni internazionali Il Braje è infatti un taglio bordolese (ossia un vino costituito dall’unione di Cabernet Sauvignon e Merlot, seguendo la tradizione del Bordeaux), invecchiato per un anno in botte che unisce a profumi molto intensi la potenza e la morbidezza conferite dal nostro territorio. Nella nostra trattoria potrete assaggiare anche il loro Lambrusco rifermentato in bottiglia, ma non esitate a scegliere questo vino se siete alla ricerca di un vero rosso robusto e strutturato, ma anche accattivante.

 

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Le Marcone

 Azienda Agricola Cinque Campi

Puianello  (RE)

90% Malbo gentile, Marzemino, Cabernet Sauvignon

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Vino non filtrato e non chiarificato. Uve certificate biologiche.

Affinato in botte grande da 800 litri per 12 mesi e almeno 6 mesi in bottiglia

Il Malbo Gentile è una delle uve a bacca rossa tipica della provincia di Reggio Emilia e Modena. Dimenticata per decenni, negli ultimi anni, grazie alla dedizione di alcuni viticoltori decisi a recuperare le uve del nostro territorio, è stata riscoperta ed è ritornata ad esprimere le sue piene potenzialità: dare vita a rossi strutturati, profondi, ricchi di tannini, persistenti al palato, senza temere confronti con le più note tipologie di rossi fermi. Le Marcone, il Malbo Gentile della piccola azienda Cinque Campi di Puianello condotta da Vanni Nizzoli, viene prodotto da una vigna storica che da diverse generazioni produce vini di qualità: nulla è stato alterato, nemmeno la proporzione delle uve presenti, che vengono ancora rispettate, ossia una forte predominanza di Malbo Gentile assemblato con Marzemino e Cabernet Sauvignon. La macerazione a contatto con le bucce è assai lunga, circa 30 giorni, garantendo così un colore intenso e una forte carica di tannini. L’affinamento avviene in grandi botti da 800 litri, per non alterare le caratteristiche delle uve. Le Marcone è una delle più riuscite vinificazioni del Malbo Gentile di tutta l’Emilia che spicca soprattutto per una caratteristica: i suoi profumi, intensi, sfaccettati, persistenti che ne fanno un grande vino capace di colpire sia il naso che il palato.


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Cinque Campi Rosso

Lambrusco dell’Emilia I.G.P.

 Azienda Agricola Cinque Campi

Puianello  (RE)

Lambrusco Grasparossa, Malbo gentile, Marzemino

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Uve certificate biologiche.

Affinato in acciaio per 6 mesi e rifermentazione naturale in bottiglia, su lieviti naturali per i successivi 8 mesi.

Falistra

Falistra

Lambrusco di Sorbara DOP

Podere Saliceto, Campogalliano MO

Lambrusco di Sorbara in Purezza

Fermentazione a temperatura controllata e rifermentazione in bottiglia

Albone

Lambrusco di Modena DOP

Podere Saliceto, Campogalliano MO

Lambrusco Salamino in Purezza

Fermentazione a temperatura controllata, Metodo Charmat

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Malbolle

Metodo Classico di Malbo Gentile in purezza

Podere Saliceto, Campogalliano MO

Pressatura dei grappoli interi, fermentazione a temperatura controllata, affianamento in vasche di cemento, tiraggio, remouge manuale, sboccatura e affinamento in bottiglia.

Analisi: Alcoll 13% Vol, Acidità tot 7,85 g/L, pH 3,16 Anidride solforosa tot. 80 mg/L

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Fontana dei Boschi

Lambrusco dell’Emilia I.G.T.

 Vittorio Graziano, vignaiolo in Castelvetro

Castelvetro  (MO)

Lambrusco Grasparossa e altre varietà locali

Rifermentazione in bottiglia

Ripa di Sopravento

Vittorio Graziano, vignaiolo in Castelvetro

Castelvetro  (MO)

Trebbiano modenese e altre varietà locali

Rifermentazione in bottiglia

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Ponente 270

Lambrusco dell’Emilia I.G.T.

Denny Bini – Podere Cipolla

Lambrusco Grasparossa, Salamino, Sorbara e Malbo Gentile

Rifermentazione in bottiglia

 

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Rosa dei Venti

Lambrusco dell’Emilia I.G.T.

Denny Bini – Podere Cipolla

Lambrusco Grasparossa vinificato in rosa

Rifermentazione in bottiglia

 

Compagni di viaggio rit

 

Compagni di viaggio

Ravenna Rosso I.G.T.

Azienda Agricola Cà de Noci

Vigneti Vittorio Ancarani

Da uve: Longanesi, Centesimino e Sangiovese

 

Assiolo

Sangiovese Serra D.O.C.

 

Costa Archi - Assiolo etichetta bassa qualità

 

Azienda Agricola Costa Archi

Da uve: Sangiovese

 

Monte Brullo

Sangiovese Serra D.O.C.

 

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Azienda Agricola Costa Archi

Da uve: Sangiovese

 

 

 

 

Centesimino

Savignon Rosso

 

Centesimino

 

 

Santa Lusa

Albana di Romagna

 

santa lusa

 

 

Azienda Agricola Ancarani

Da uve: Albana